HildesheimHaus ArcheFachpflegeeinrichtung

Spezialisierte Fachpflegeeinrichtung

Die Fachpflegeeinrichtung Haus Arche: ein Zuhause für Kinder und Jugendliche mit geistiger Beeinträchtigung, die erheblich hohe, spezielle behandlungspflegerische Bedarfe haben.

Die Fachpflegeeinrichtung Haus Arche liegt in ruhiger Lage in Sorsum bei Hildesheim und bietet Wohnplätze für zehn Kinder und Jugendliche mit ganzheitlicher Assistenz durch ein multiprofessionelles, hochengagiertes Team.

Im Rahmen der intensivpflegerischen Versorgung betreuen examinierte Pflegefachkräfte Kinder und Jugendliche, die besondere behandlungspflegerische Leistungen benötigen,
wie zum Beispiel enterale Ernährung, Versorgung bei Blasenkatheter, Ileo- und Tracheostoma und Sauerstoffgabe. Ein besonderer Schwerpunkt liegt in der außerklinischen Beatmung.

Fest in den Tagesablauf integriert sind Frühförderung für die Kleinsten und Besuch der Schule für die Älteren, ebenso wie Physio-, Logo-, Ergo- und andere Therapien. Pädagogen, Alltagsbegleitung und Ehrenamtliche sorgen für individuelle Beschäftigung und Entwicklung.

Die Finanzierung eines Platzes in der Fachpflegeinrichtung erfolgt durch Leistungen der Pflegeversicherung SGB XI, Krankenversicherung SGB V und der Sozialhilfe Leistung „Hilfe zur Pflege“ nach SGB XII.

Andrea ZimmermannFachbereichsleitung

andrea.zimmermann@dh-himmelsthuer.de

Fachpflegeeinrichtung Haus Arche

Wir brauchen Ihr Einverständnis!

Wir benutzen Drittanbieter, um Kartenmaterial einzubinden. Diese können persönliche Daten über Ihre Aktivitäten sammeln. Bitte beachten Sie die Details und geben Sie Ihre Einwilligung.